Via Carignano, 19 - 10060 Scalenghe (TO)

CORSO DI PANIFICAZIONE NATURALE

Il corso, a metà tra la gita, il laboratorio didattico e la riscoperta della tradizione sarà svolto con un occhio attento alla teoria e alla conoscenza delle materie prime con cui viene prodotto il nostro pane e un occhio, più divertito, agli aspetti coinvolgenti e giocosi di questa attività così antica ma ancora molto significativa e da riscoprire.


Ogni partecipante tornerà a casa con il suo pane da infornare e lo Lievito Madre.

Sabato 19 Novembre 2016 ore 14.30
Sede Associazione Stupinigi è Viale Torino, 4 – Stupinigi – Nichelino (TO)


RITROVO ALLE ORE 14.00 DI FRONTE ALLA SEDE DI S COME CULTURA
SIETE PREGATI DI COMUNICARE LA DISPONIBILITA’/NON DISPONIBILITA’ AD UTILIZZARE LA VOSTRA VETTURA. 

COSA PORTARE DA CASA:
– 1 grembiule – 2 strofinacci di cotone (lavati con sapone naturale e senza ammorbidente perché andranno a contatto con il pane)
– 1 cucchiaio di metallo
– 1 cucchiaio di legno/plastica per impastare
– 1 zuppiera di plastica/vetro/ceramica dove iniziare l’impasto e collocare la pagnotta per portarla a casa
– 1 sacchetto di plastica che possa contenere la zuppiera stessa.
– 1 tagliere o spianatoia dove impastare (legno, metallo, silicone)
– 1 spatola (opzionale)
– 1 bilancia per alimenti (opzionale)
– 1 coperta di lana o pile (per proteggere la pagnotta in lievitazione nel portarla a casa)
– 1 barattolo o contenitore in vetro/plastica per alimenti con tappo(per la Pasta Madre da portare a casa) di capienza almeno pari a 500 ml

Noi procureremo la farina, una buona farina!
 


Per aderire all’iniziativa  occorre essere iscritti al Programma Corsi 2016/17 di Scalenghe come Cultura info: 3474723689


 

Print Friendly, PDF & Email